國際蔬食產業推廣協會IVIPA

最新消息主辦活動報名-蔬花果創意料理廚藝評鑑秀 ~ 票選台灣十大蔬素名廚

報名-蔬花果創意料理廚藝評鑑秀 ~ 票選台灣十大蔬素名廚

蔬花果創意料理廚藝評鑑秀 ~
票選台灣十大蔬素名廚

 

即將揭幕……

主題:由各大蔬素食餐廳主廚,大顯身手展廚藝,做菜藝交流觀摩評鑑秀

 

說明:「評鑑準備區」裡可見各個參與觀摩會的選手們,爭取時效如火如荼為自己即將上桌的菜色做最後的加工潤飾,以求最亮麗的呈現。

 

「這次的活動是交流觀摩摩評鑑秀,並票選台灣十大蔬素名廚,蔬素食餐廳主廚競賽的較勁,希望藉由現場許多大廚的廚藝,讓大家可以互相交流學習如何用天然、簡單、健康、方便的做法,將蔬食做得好吃,從個人、家庭到身邊親友到社會推廣茹素的觀念,一起茹素減碳,愛地球。」

 

方式:由9位來自臺灣各地的業界大廚、營養師、美食作家等組成的評審團,進行鑑賞、給予最佳的祝福。

 

由各家蔬食餐廳提供1道蔬素佳餚紛紛於「鑑賞區」定位上桌,彷彿像是「蔬素食選美秀」,展現千嬌百媚的風情,令人垂涎欲滴;由9位來自臺灣各地的業界大廚、營養師、美食作家等組成的評審團,依「節能、省時、方便、天然、簡單、創意」等原則,進行鑑賞。

 

這次觀摩交流活動選項分為四區,有私房家常菜組、養生料理組、異國料理組、宴席組,由評審委員於第一階段現場評審票選創意、成品擺飾之「視覺」感受選出6道菜入圍,評審團成員們,針對各菜餚的「顏值」作為評比標準;第二階段評審及觀眾們則一道道品嘗試吃,,現場觀眾以綠色逗逗點貼紙貼於該作品前評比項目以口味、烹飪技巧來做標準。最後再經過評審團們審慎地評比選出各組「蔬素食料理達人」頒獎。開閉幕典禮頒發蔬食產業貢獻獎及台灣十大蔬素名廚(頒發獎金:仙饌蔬食幣)

 

邀請蔬素界資深廚藝顧問一起來協辦負責主持,蔬花果創意料理廚藝評鑑秀選拔及評選台灣十大蔬素名廚,期待能讓台灣的蔬素食產業能夠更蓬勃發展,培育出更多優秀的廚師,結合有心推廣蔬素食的人,大家一起來拚台灣的民生經濟,透過餐桌上的氣候變遷,蔬素飲食觀念習慣的養成,可以直接翻轉改變地球暖化!

線上報名:

https://docs.google.com/forms/d/1SAGw46-mKcymUcRRWOlLPsB7VNl02qAUUfOW5EXFCxw/edit

報名截止日期:108/10/10 24:00 止